¡Y AHORA QUÉ!

Matanza del cerdo (chorizos, lomos, longanizas) que orea en una cocina.

Matanza del cerdo: chorizos, lomos, longanizas

¡Y ahora qué!   Pues a preparar otra fiesta.  Como no hay prisa para empezar con las   faenas del campo, en estos  pueblos de  Burgos,   en Santa Inés por ejemplo se hace  la matanza  del cerdo en los  días próximos a San Antón (día 17).Este mes  es muy aparente para orear en las viejas cocinas morcillas,chorizos,etc.

Los agricultores aprovechan para disfrutar de la casa y de los amigos, se reúnen en una bodega y comentan como va el vino de la última cosecha, intercambian noticias y pasan la tarde.

2 respuestas a “¡Y AHORA QUÉ!

  1. hola, estupenda página, se ve que te lo tomas con ganas. nos gustaría saber si cuando hacéis la matanza esas reuniones de bodega son privadas o si por el contrario el pueblo organiza algún tipo de acto/evento público.

    gracias, un saludo.

    • Hola Trasmonte y compañía, me alegro que os gusten los comentarios sobre Santa Inés.
      Hay una Asociación que está recuperando tradiciones y ya se sabe, si hay roce …. Hay actos/eventos que son para los sociós, otros no. Se publican en el bar de la Asociación, se apunta hasta llenar el aforo y se paga( son precios econnómicos).
      Lo de la bodega es mas familiar ó de amigos. Muchos de nuestros clientes ya la han visitado.
      Gracias de nuevo, recibe un cordial saludo.

Deja un comentario